produtos e serviços
A Sicilianess dispõe de um portfólio de fornecedores italianos de alta qualidade que permite oferecer produtos  e serviços  sob medida para você:
• Consolidação, na Itália, de cargas de fornecedores diversos, objetivando facilitar  a importação no Brasil;
• Desenvolvimento de produtos e individualização de fornecedores sob medida para a sua empresa;
• Tramitação entre a  importação direta da Itália e as redes de supermercados e os grandes varejistas, em todo o Brasil;
• Planejamento comercial e acompanhamento pós venda,  que assegure  um rápido giro dos produtos.
  • Vinhos e Bollicine
  • Azeites e Vinagres
  • Pastas e Arroz
  • Molhos e Conservas
  • Trufas e Cogumelos
  • Especiarias e Codimentos

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Especiarias e Codimentos
Franciacorta Brut
Franciacorta D.O.C.G. Brut SECOLO NOVO Millesimato 750ml
A arte de criar Excelência! Ponta de diamante da vinícola produzido de uva proveniente de um só vinhedo sobre a colina de "La Santissima di Gussago".
Produtor: Azienda Agricola Le Marchesine
Vinho espumante método clássico
Safra: 2006
Uvas: Chardonnay
Teor Alcoólico: 12,5%
Refinamento em temperatura controlada por 36 meses.
Temperatura de Serviço: 10º a 12º C.
Notas de Degustação:
Cor amarelo de boa intensidade com reflexos verde claros, bollicine finissimo e persistente. O aroma é fino e complexo. Sabor seco com veia ácida característica. Elegante pleno e persistente.
Prêmios:
  • 2005 - 3 Bicchieri Plus Gambero Rosso 2011
  • 2005 - Melhor Bollicine do ano 2011
  • 2005 - 5 Grappoli Duemilavini
Franciacorta Brut Saten Millesimato
Franciacorta Saten D.O.C.G. Millesimato 750ml
A elegância e sofisticação deste bollicine Franciacorta "seda", é percebível desde seu aroma particular de combinações entre mel, avelãs e flores de pêssego, até sua persistência e acidez muito equilibrada.
Produtor: Azienda Agricola Le Marchesine
Vinho espumante método clássico
Safra: 2008
Uvas: Chardonnay
Teor Alcoólico: 12,5%
Refinamento em temperatura controlada por 36 meses.
Temperatura de Serviço: 10º a 12º C.
Notas de Degustação:
Cor amarelo com ligeiros reflexos dourados, bollicine finissimo e persistente. Seu aroma é intenso, complexo de flores de pêssego, mel e avelã. Sabor fresco e convidativo, macio e sutil.
Prêmios:
  • 2 Bicchieri Gambero Rosso 2011
Franciacorta Brut Rosè Brut
Franciacorta Rosè Brut D.O.C.G. Millesimato 750ml
Absolutamente elegante e surpreendente! Este bollicine Franciacorta combina aromas de rosa selvagem, framboesa e a estrutura da uva chardonnay.
Produtor: Azienda Agricola Le Marchesine
Vinho espumante método clássico
Safra: 2007
Uvas: Chardonnay 50% | Pino Nero 50%
Teor Alcoólico: 12,5%
Refinamento em temperatura controlada por 36 meses.
Temperatura de Serviço: 10º a 12º C.
Notas de Degustação:
Cor rosa casca de cebola e espuma branca, bollicine finissimo e persistente. Perfume de flor (rosa selvagem) e pequenas frutas vermelhas (framboesas). No paladar é fino e complexo. Sabor seco, e constante.
Prêmios:
  • 2007 - 2 Bicchieri Gambero Rosso
  • 2007 – 92pts. Gilbert e Gaillard Wine Guide – Gold Medal Club 90+
Franciacorta Brut
Franciacorta Brut D.O.C.G. 750ml
A EXPRESSÃO DE SEU TERRITÓRIO! O bollicine Franciacorta Le Marchesine tem as características ímpares de seu território e a alta qualidade de um vinho espumante método clássico.
Produtor: Azienda Agricola Le Marchesine
Vinho espumante método clássico
Uvas: Chardonnay, Pinot branco e Pinot nero
Teor Alcoólico: 12,5%
Refinamento em temperatura controlada por 25 meses.
Temperatura de Serviço: 8º a 10º C.
Notas de Degustação:
Cor amarelo palha com reflexos dourado, bollicine finissimo e persistente. Seu aroma é intenso e evoluído, Seu paladar muito bem estruturado, complexo, com notas cremosas no final.
Tarucco Opera
VSQ Opera (Método Clássico) 750ml
Vinho espumante de qualidade excepcional em sua categoria, produzido no território Franciacorta pela premiada Vinícola Le Marchesine.
Produtor: Azienda Agricola Le Marchesine
Vinho espumante método clássico
Uvas: Chardonnay, Pinot branco e Pinot nero
Teor Alcoólico: 12,5%
Refinamento em temperatura controlada por 25 meses.
Temperatura de Serviço: 8º a 10º C.
Notas de Degustação:
Cor amarelo com reflexos verde claros, bollicine finíssimo.
Vinho equilibrado, apresenta perfume e fragrâncias que lembram as flores de acácia, lima e de pão tostado. Sabor macio, fresco e vivaz que permanece corretamente na boca.
Costa di Bussia Barolo - Vinho Tinto Seco
Barolo D.O.C.G. - 750ml
Barolo, o rei dos vinhos. O primeiro da linha. Costa di Bussia, ótima maturação das uvas que derivam dos vinhedos expostos completamente ao sul. Alguns mais velhos e outros mais jovens que tornam este vinho complexo e estruturado e que mantém todo o bouquet típico desta fruta vermelha.
Produtor: Costa di Bussia - Tenuta Arnulfo
Vinho tinto seco
Safra: 2008
Uvas: 100% Nebbiolo
Teor Alcoólico: 14,5%
Refinamento por 26 meses em barris de carvalho de 3000lt.
Temperatura de Serviço: 18º C.
Notas de Degustação:
Clássico e convidativo, picante. A cor vermelho rubi tênue típico do Nebbiolo. Excelente harmonia de gostos e taninos. Sedoso e persistente, notas de rosas o rendem inconfundível.
Costa di Bussia Barbera d’Alba - Vinho Tinto Seco
Costa di Bussia Barbera d’Alba D.O.C. - 750ml
Os frutos vermelhos desta videira, encontram seu habitat ideal nas terras do Monferrato. Sua fácil adaptação ao terreno, clima e riqueza de materia corante, encorajou vários produtores a plantar vinhas de Barbera para produção de seu vinho. Sua importância cresceu muito no final do 1800, quando sua reconhecida força foi capaz de resistir a filoxera que tinha invadido e destruido varios vinhedos. Por isto foi amplamente replantada e muito difundida em todo o Piemonte.
Produtor: Costa di Bussia - Tenuta Arnulfo
Vinho tinto seco
Safra: 2010
Uvas: 100% Barbera
Teor Alcoólico: 13,5%
Refinamento por 12 meses em barris de carvalho.
Temperatura de Serviço: 18º C.
Notas de Degustação:
Barbera tradicional justamente picante, de cor rubi, com notas de morango silvestre, fresco, com retrogosto persistente e envolvente.
Costa di Bussia Dolcetto d'Alba - Vinho Tinto Seco
Costa di Bussia Dolcetto d'Alba D.O.C. - 750ml
O Dolcetto é uma vinha autóctona do Piemonte, dentre as mais tipicas encontradas em seu berço ideal, na região do Langhe. Na província de Cuneo existem quatro D.O.C.s bem prestigiadas, a de Alba é provavelmente a mais internacionalmente conhecida.
Produtor: Costa di Bussia - Tenuta Arnulfo
Vinho tinto seco
Safra: 2011
Uvas: 100% Dolcetto
Teor Alcoólico: 13%
Refinamento por 6 meses em tanques de aço.
Temperatura de Serviço: 16º a 18º C.
Notas de Degustação:
Intensa cor de rubi de reflexos roxos. Fresco e perfumado com prazerosas notas de cereja, mirtilo e pequenas frutas vermelhas. Pleno e aveludado com agradável retrogosto levemente amaróstico que convida a bebê-lo.
Belpoggio Brunello di Montalcino - Vinho Tinto Seco
Belpoggio Brunello di Montalcino D.O.C.G. - 750ml
A casa víncola Belpoggio produz um Brunello de estilo tradicional e de classe única, na zona de maior vocação do território de Montalcino. Nariz extremamente expressivo que abre com aromas de cassis, amoras, noz-moscada e casca de laranja... inicia assim a degustação do campeão do mundo dos sommeliers, o italiano Luca Gardini. Sucesso de critica.
Produtor: Societa Agricola Belpoggio
Vinho tinto seco
Safra: 2007
Uvas: 100% Sangiovese Grosso
Teor Alcoólico: 14%
Refinamento por 24-30 meses em barricas de carvalho e mais 6-9 meses em garrafa.
Temperatura de Serviço: 18º C.
Notas de Degustação:
De cor vermelho rubi intenso com reflexos granados que se acentuam com o envelhecimento. Nariz extremamente expressivo que abre com aromas de cassis, amoras, noz-moscada e casca de laranja.
Prêmios:
  • 2006 - 91 pts. - Wine Spectator
  • 2007 - 92pts. - Wine Enthustiast.
  • 2007 – Decanter – Highly Recommended
Belpoggio Rosso di Montalcino - Vinho Tinto Seco
Belpoggio Rosso di Montalcino D.O.C. - 750ml
Sucesso de vendas nos mercados mais consolidados como os EUA.
Lá também é chamado carinhosamente de Baby Brunello.
Produtor: Societa Agricola Belpoggio
Vinho tinto seco
Safra: 2010
Uvas: 100% Sangiovese Grosso
Teor Alcoólico: 13%
Refinamento por 12 meses em barricas francesas de 10/30hl e mais 3 meses em garrafa.
Temperatura de Serviço: 16 a 18º C.
Notas de Degustação:
De cor vermelho rubi de média intensidade com reflexos roxos. Paladar de bela consistência, com acidez mais acentuada do que o Brunello de Montalcino. Seus aromas remetem à cereja branca e notas verdes.
Belpoggio Di Paolo Rosso I.G.T. -750ml - Vinho Tinto Seco
Belpoggio Di Paolo Rosso I.G.T. -750ml
Produto de entrada da premiada vinícola Belpoggio. Vinho jovem, produzido por uvas típicas da Toscana. Para ser apreciado todos os dias.
Produtor: Societa Agricola Belpoggio
Vinho tinto seco
Uvas: Sangiovese e Ciliegiolo
Teor Alcoólico: 12%
Refinamento por 3 meses em barricas francesas.
Temperatura de Serviço: 14º a 16º C.
Notas de Degustação:
De cor vermelho rubi de grande intensidade. Aromas jovens e delicados. Ao paladar se reconhece a cereja.
Tarucco Nero d’Avola
TARUCCO Nero D'Avola IGP - 750ml
Nero d'Avola IGT Sicília
A uva mais conhecida da Sicília, tem uma de suas melhores expressões neste vinho Tarucco 100% Nero D'Avola em pureza.
Produtor: Azienda Agricola Geraci
Vinho tinto seco
Safra: 2009-2010
Uvas: Nero D'Avola
Teor Alcoólico: 14%
Refinamento em tanques de aço inox 50% em em barricas 50%, prossegue em garrafas por alguns meses.
Temperatura de Serviço: 16º a 18º C.
Notas de Degustação:
Cor vermelho intenso e homogêneo. Aroma de grande personalidade com notas de frutas vermelhas. Após oxigenação, encontram-se notas de chocolate e tabaco. Paladar persistente, sápido e envolvente.
Prêmios:
  • 2010 - Medalha de ouro - Mundus Vini International Weinpreis 2010
Tarucco Colonna Branco
TARUCCO Colonna I.G.P. - 750ml
Extraordinária combinação entre a estrutura da uva Chardonnay e os aromas da uva Grillo. O território da Sicília apenas acrescentou a identidade, potência e persistência, que só lá é possível extrair!
Produtor: Azienda Agricola Geraci
Vinho branco seco
Safra: 2010-2011
Uvas: Chardonnay, Grillo
Teor Alcoólico: 13,5%
Refinamento em tanques de aço inox por 10 meses, prossegue em garrafas por alguns meses.
Temperatura de Serviço: 12º a 14º C.
Notas de Degustação:
Cor amarelo cristal com nuances límpidas. Apresenta perfume de maracujá, nuances de abacaxi e frutas cítricas. Tem excelente acidez e persistência ao paladar.
Prêmios:
  • 2010 - Medalha de Ouro Concours Mondial Bruxelles 2011
  • 2011 - Grande Medalha de Ouro Concours Mondial Bruxelles 2012
Calatrasi Terrale Nero d’Avola - Vinho Tinto Seco
Calatrasi Terrale Nero d’Avola I.G.T. - 750ml.
A linha Terrale, tem vinhos de sabores decididos e prazerosos que exalam intensos perfumes, em uma ampla oferta de uvas autóctonas italianas, trabalhados com sabedoria para obter tintos e brancos agradáveis de beber e ideais para a mesa de todos os dias. Vinhos totalmente naturais, de forte personalidade, generosos no perfume e no sabor. NERO d’AVOLA, uva ícone da Sicília, ilha situada no coração do mar mediterrâneo.
Produtor: Azienda Agricola Calatrasi
Vinho tinto seco
Uvas: 100% Nero D'Avola
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Serviço: 18º C.
Notas de Degustação:
De cor vermelho púrpura com reflexos roxos, ao olfato é rico em perfumes de frutas vermelhas. Ao paladar é elegante, intenso e rico de notas de cereja. Vinho de fácil bebilidade.
Calatrasi Terrale Grillo - Vinho Tinto Seco
Calatrasi Terrale Grillo I.G.T. - 750ml.
O varietal GRILLO, foi por séculos exclusivo do território de Marsala na Sicilia e tem particular importância na produção do vinho Marsala
Produtor: Azienda Agricola Calatrasi
Vinho branco seco
Uvas: 100% Grillo
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Serviço: 12º a 14º C.
Notas de Degustação:
Vinho de cor amarelo intenso e brilhante em seus reflexos. Ao olfato é rico em notas de nozes, pimenta verde e fruta tropical. Ao paladar é sapido e persistente.
Calatrasi Terrale Primitivo Salento - Vinho Tinto Seco
Calatrasi Terrale Primitivo I.G.T. - Salento - 750ml.
PRIMITIVO, videira histórica de antiga origem, remete ao período grego e romano quando foi transplantada em Salento.
Produtor: Azienda Agricola Calatrasi
Vinho tinto seco
Uvas: 100% Primitivo
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Serviço: 16º C.
Notas de Degustação:
Vinho tinto de reflexos roxos, obtido das uvas Primitivo cultivadas na Puglia na região do Salento. É um vinho rico de notas de ameixa e groselha e harmônico no paladar.
Pignoletto Manicardi – Branco Frisante
Manicardi Pignoletto I.G.T. - 750ml
Este vinho frisante, de acidez equilibrada e indiscutível frescor é ideal para o clima Brasileiro. Acompanha muito bem um brunch, um almoço descontraído, um happy hour, e eventos em geral.
Produtor: Azienda Agricola Manicardi
Vinho frisante branco seco
Uvas: Pignoletto
Teor Alcoólico: 11%
Temperatura de Serviço: 10º C.
Notas de Degustação:
Cor amarelo palha com nuances verdes. Perfume fresco e herbáceo. Sabor sápido, vivaz pela fermentação natural.
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Manicardi Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C. - 750ml
A excelência de um verdadeiro Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C.
Esqueça agora tudo que você sabe sobre vinho Lambrusco comercial!
Produtor: Azienda Agricola Manicardi
Vinho frisante tinto seco
Uvas: 100% Lambrusco Grasparossa
Teor Alcoólico: 10,5%
Temperatura de Serviço: 16º C.
Notas de Degustação:
Cor vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
Perfume intenso com notas de ameixas e violeta. Paladar seco, encorpado, intenso e vivaz pela fermentação natural.
Acetalia Degli Scudi - Capsula Oro
Aceto Balsâmico di Modena IGP – Acetaia Degli Scudi – Oro - Manicardi– 250ml
ACETAIA DEGLI SCUDI CÁPSULA OURO – IGP – Manicardi - 250ml
Região: Modena - IGP – Indicação Geográfica Protegida
Produtor: Manicardi
Uva: Lambrusco e Trebbiano de Modena
Refinado em barricas de Castanheira, Cerejeira, Amoreira, Junipero, Carvalho e Acácia, blend de aceto envelhecido por 12 anos.
Sua composição é feita com mosto nobre. Ideal com carnes assadas e grelhadas, rúcula e camarões, omeletes e queijos. Também surpreende com sorvete de creme ou morangos frescos.
A embalagem acompanha um livro de receitas exclusivas e dosador de cortiça.
Le Triangolari – Manicardi
Aceto Balsâmico di Modena IGP – Le Triangolari – Manicardi - 250ml
LE TRIANGOLARI- BARRIQUE - MANICARDI IGP – 250ml
Região: Modena - IGP – Indicação Geográfica Protegida
Produtor: Manicardi
Uva: Lambrusco e Trebbiano de Modena
Blend refinado em barricas de madeiras nobres onde envelhece por cerca de três anos.
Ideal para condimentar todos os tipos de verduras cruas e cozidas
Aceto Balsâmico di Modena IGP - Le Tonde - Manicardi -250ml
Aceto Balsâmico di Modena IGP - Le Tonde - Manicardi -250ml
LE TONDE 2 Botti – IGP – Manicardi – 250ml
Região: Modena - IGP – Indicação Geográfica Protegida
Produtor: Manicardi
Uva: Lambrusco e Trebbiano de Modena
Refinado em barricas de Castanheira, Cerejeira, Amoreira e Junipero, contém aceto balsâmico envelhecido por 8 anos;
Ideal com todos os tipos de verduras cozidas, saladas de tomate, mistas e pratos à base de ovos.

A embalagem acompanha um livro de receitas.
Franciacorta Brut
D.O.C.G. - LE MARCHESINE - Método Clássico
Região de produção: Lombardia - Franciacorta
Premios: 2005
  • 3 bicchieri” Gambero Rosso
Uvas: Chardonnay, Pinot blanc e Pinot noir Metodo de vinificação: Fermentação controlada entre 17° e 19° com leveduras indígenas para manter íntegro o sabor e os perfumes típicos da Franciacorta. Maturação em tanques de aço inox. Nos meses de março e abril se efetua a passagem em garrafas para ganhar as finíssimas bollicine. As garrafas são guardadas para o refinamento por no mínimo 25 meses.
Descrição: Sua cor é ligeiramente amarela com reflexos verdes e perlage finíssimo e persistente. Aroma fino e complexo e sabor seco, com nuances ácidas características, elegante e persistente. Harmonização: Acompanha vários tipos de pratos, massas e risotos, carnes brancas, peixe, queijos frescos e de meia cura.
Franciacorta Brut
D.O.C.G. - LE MARCHESINE - Método Clássico
Região de produção: Lombardia - Franciacorta
Premios: 2005
  • 3 bicchieri” Gambero Rosso
Uvas: Chardonnay, Pinot blanc e Pinot noir Metodo de vinificação: Fermentação controlada entre 17° e 19° com leveduras indígenas para manter íntegro o sabor e os perfumes típicos da Franciacorta. Maturação em tanques de aço inox. Nos meses de março e abril se efetua a passagem em garrafas para ganhar as finíssimas bollicine. As garrafas são guardadas para o refinamento por no mínimo 25 meses.
Descrição: Sua cor é ligeiramente amarela com reflexos verdes e perlage finíssimo e persistente. Aroma fino e complexo e sabor seco, com nuances ácidas características, elegante e persistente. Harmonização: Acompanha vários tipos de pratos, massas e risotos, carnes brancas, peixe, queijos frescos e de meia cura.
Franciacorta Brut
D.O.C.G. - LE MARCHESINE - Método Clássico
Região de produção: Lombardia - Franciacorta
Premios: 2005
  • 3 bicchieri” Gambero Rosso
Uvas: Chardonnay, Pinot blanc e Pinot noir Metodo de vinificação: Fermentação controlada entre 17° e 19° com leveduras indígenas para manter íntegro o sabor e os perfumes típicos da Franciacorta. Maturação em tanques de aço inox. Nos meses de março e abril se efetua a passagem em garrafas para ganhar as finíssimas bollicine. As garrafas são guardadas para o refinamento por no mínimo 25 meses.
Descrição: Sua cor é ligeiramente amarela com reflexos verdes e perlage finíssimo e persistente. Aroma fino e complexo e sabor seco, com nuances ácidas características, elegante e persistente. Harmonização: Acompanha vários tipos de pratos, massas e risotos, carnes brancas, peixe, queijos frescos e de meia cura.
Franciacorta Brut
D.O.C.G. - LE MARCHESINE - Método Clássico
Região de produção: Lombardia - Franciacorta
Premios: 2005
  • 3 bicchieri” Gambero Rosso
Uvas: Chardonnay, Pinot blanc e Pinot noir Metodo de vinificação: Fermentação controlada entre 17° e 19° com leveduras indígenas para manter íntegro o sabor e os perfumes típicos da Franciacorta. Maturação em tanques de aço inox. Nos meses de março e abril se efetua a passagem em garrafas para ganhar as finíssimas bollicine. As garrafas são guardadas para o refinamento por no mínimo 25 meses.
Descrição: Sua cor é ligeiramente amarela com reflexos verdes e perlage finíssimo e persistente. Aroma fino e complexo e sabor seco, com nuances ácidas características, elegante e persistente. Harmonização: Acompanha vários tipos de pratos, massas e risotos, carnes brancas, peixe, queijos frescos e de meia cura.